Stand: 19. Oktober 2026
Battery Duo sammelt keine personenbezogenen Daten, legt keine Konten an und enthält keine Werbung und keine Analyse-Werkzeuge. Es gibt keinen eigenen Server, an den die App etwas schickt.
Die App liest den Akkustand und den Ladezustand deines iPhones und deiner Apple Watch sowie deine Anzeige-Einstellungen. Diese Werte werden ausschließlich zwischen deinem iPhone und deiner Apple Watch übertragen (über Apples Watch-Verbindung) und auf den Geräten gespeichert, damit die Komplikation sie anzeigen kann. Sie verlassen deine Geräte nicht.
Abo und Einmalkauf werden vollständig über den App Store von Apple abgewickelt. Die App erhält von Apple nur die Information, ob eine gültige Freischaltung vorliegt. Zahlungsdaten sieht die App nie. Es gelten die Datenschutzbestimmungen von Apple.
Wenn du die optionale Turbo-Aktualisierung einrichtest, führt die Kurzbefehle-App von Apple die Aktion „Akkustand an Uhr senden“ aus. Dabei werden dieselben Werte übertragen wie beim normalen Betrieb – nur zwischen deinen Geräten.
Wenn du über die App Feedback schickst, öffnet sich dein E-Mail-Programm mit einer vorbereiteten Nachricht an den Entwickler. Sie enthält deinen Text sowie Version der App und des Betriebssystems. Die E-Mail wird nur zur Beantwortung deines Anliegens verwendet und nicht weitergegeben.
Da die App keine personenbezogenen Daten erhebt, liegen beim Entwickler keine Daten über dich vor, die berichtigt oder gelöscht werden müssten. Bei Fragen schreib gern an die unten stehende Adresse.